مقادير العجينة:- - 2 كأس دقيق - إصبع زبده - بيضة+ فانيلا - كأس سكر بودرة - 15 قالب قطرة 10 الطريقة:- - يوضع الدقيق في وعاء ويوضع عليه السكر والبيضة والزبدة ويعجن باليد إلى أن تصبح عجينة متماسكة وتوضع في القوالب الصغيرة وتساوى الأطراف باليد وتقطع الزوائد بالسكين وهكذا حتى ينتهي المقدار . - توضع في الفرن وتخبز على نار هادئة حتى تنضج ،ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ،وتخرج من القوالب وتوضع جانباً. مقادير الحشوة:- - كأس سكر - 2 كأس ماء - نصف كأس حليب بودرة - 4 ملاعق نشأ - ملعقة شاي فانيلا - علبتان قشطة الطريقة:- - يوضع الماء في قدر ويوضع عليه السكر والنشأ والحليب والفانيلا ويرفع على النار ويقلب باستمرار إلى أن يتجانس ويثقل قوامه ويرفع من النار ويوضع عليه القشطة وتقلب إلى أن تتجانس - ثم توضع على الفطائر ..وتترك حتى تبرد للزينة:- - علبة فواكه مشكلة - علبة فراولة مقطعة إلى شرائح - علبة شرائح أناناس -3حبات كيوي مقطعة إلى شرائح - توت - علبة خوخ مقطعة إلى أنصاص* ثم تزين بها الفطائر حسب ذوقك